Prosedur Pengolahan Susu Fermentasi (Lactobacillus fermentum PE2) Berbasis Pangan Lokal Sari Wortel

Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (2021) Prosedur Pengolahan Susu Fermentasi (Lactobacillus fermentum PE2) Berbasis Pangan Lokal Sari Wortel. IDS000004098.

[thumbnail of PATEN - Pangan Sari Wortel] Text (PATEN - Pangan Sari Wortel)
Paten - Pangan Sari Wortel.pdf - Published Version

Download (657kB)

Abstract

Susu fermentasi merupakan produk hasil fermentasi susu yang dapat dibuat menggunakan bakteri probiotik. Salah satu bakteri probiotik adalah L. fermentum PE2. Penggunaan bakteri ini dalam pembuatan susu fermentasi sebanyak 5%. Peningkatan nilai gizi dan fungsi dari konsumsi produk susu fermentasi selain dengan menggunakan bakteri probiotik, juga dilakukan melalui penambahan komponen-komponen yang bermanfaat, yaitu dengan penambahan sari wortel ke dalam susu fermentasi. Sari wortel merupakan buah lokal, yang hanya dimanfaatkan sebagai sayuran saja. Buah ini mudah dan banyak ditemukan pada setiap daerah, harga murah dan mengandung B-karoten yang tinggi. Penggunaan sari wortel dalam pembuatan susu fermentasi sebanyak 5 % dapat menunjukkan nilai yang tinggi terhadap sifat fisiko kimia susu fermentasi, sifat mikrobiolgi dan B-karoten.

Item Type: Patent
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Depositing User: Amd Regina Andina
Date Deposited: 22 May 2023 03:52
Last Modified: 22 May 2023 03:52
URI: http://repo.unbrah.ac.id/id/eprint/288

Actions (login required)

View Item
View Item